Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Werf, Solveig. BESSER ESSEN - GESUND, NACHHALTIG & FAIR. tredition, 2019.

Solveig Werf

BESSER ESSEN - GESUND, NACHHALTIG & FAIR

  • tredition
  • 2019
  • Gebunden
  • 240 Seiten
  • ISBN 9783746927572

Besser essen - gesund, nachhaltig & fair. Nicht nur gesund und lecker, sondern auch umweltfreundlich und sozial verträglich. Das Buch veranschaulicht die Zusammenhänge zwischen der Ernährung und unserem Umgang mit Ressourcen, dem Wohlbefinden des Einzelnen und sozialer Gerechtigkeit. Es stellt Fragen wie: Welchen Einfluss hat der exzessive Gebrauch von immer mehr Düngemitteln, welchen Einfluss hat unser Fleischkonsum auf das Klima? Und wie steht es um die Produzenten unserer Nahrung, die durch den Druck, ihre Erzeugnisse billigst anbieten zu müssen, teils unter unzumutbaren Bedingungen für einen Bruchteil dessen arbeiten, was uns gutes Essen eigentlich wert sein sollte? Die Autorin gibt aus eigenem Erleben Antworten und bietet Lösungen

Mehr Weniger
an, die zum Nach-, Mit- und Weiterdenken anregen. Vor dem Hintergrund ihrer persönlichen Entwicklung zeigt sie alternative Nahrungsmittel und Konsumwege auf und stellt anschaulich dar, wie wir alle über unser Essen die Welt ein Stück besser machen können. Wer sich für das große Thema Ernährung interessiert und sich Gedanken darüber macht, wie wir unseren Planeten weiterhin verträglich bewohnen wollen, wird dieses Buch so schnell nicht wieder aus der Hand legen wollen.

in Kürze

Andere Ausgaben