Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Gutjahr, Cornelia. Zwiebeln, Knoblauch & Co. - Garten - Küche - Medizin - Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung. Heel Verlag GmbH, 2023.

Cornelia Gutjahr

Zwiebeln, Knoblauch & Co. - Garten - Küche - Medizin

Land & Werken - Die Reihe für Nachhaltigkeit und Selbstversorgung
  • Heel Verlag GmbH
  • 2023
  • Taschenbuch
  • 80 Seiten
  • ISBN 9783966645256

Küchenzwiebeln, Schalotten, Knoblauch, Bärlauch und Co. sind nicht nur ein Muss als Gemüse und Würzpflanze in der Küche, sondern haben auch positive Wirkungen auf den Körper. Die Pflanzen werden mit einem kurzen historischen Abriss, Hinweisen zum Gartenanbau, zur Lagerung und Nutzung vorgestellt. Daneben zeigt Conny Gutjahr eine vielfältige Palette an traditionellen und aktuellen Rezepten. Bei der Hausmedizin sind vor allem Knoblauch, Bärlauch und Zwiebeln die Supertalente unter den Allium-Arten; sie wirken zum Beispiel blutdrucksenkend, bakterienhemmend, immunsystemstärkend und stimulieren die Fettverbrennung.

in Kürze