Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Winkler, Vitus. Kräuterreich - Geheimnisse der alpinen Küche. Matthaes, 2019.

Vitus Winkler

Kräuterreich

Geheimnisse der alpinen Küche
  • Matthaes
  • 2019
  • Gebunden
  • 240 Seiten
  • ISBN 9783875154351

Mit gerade mal 36 Jahren gehört Vitus Winkler zu den absoluten Stars der österreichischen Küche. In seinem Buch "Kräuterreich - Geheimnisse der alpinen Küche" hebt er seine Heimat, das Salzburger Land, auf eine kulinarische Bühne, indem er die Leser auf eine Kräuterwanderung mitnimmt: Vom Bergsee, über die Alm bis hin zum Gipfel der Genüsse. Die dabei entstehenden Gerichte sind wunderbar elegant und klar, aber gleichzeitig verspielt und romantisch. So vermittelt das Gericht "Waldboden, Kräutermoos, Eierschwammerl und Sauerklee" den Eindruck, man befinde sich selbst im Kräuterwald; das Gericht "Steirer im Salzburger Land" versetzt den Leser in die luftigen Höhen einer Pinzgauer Alm. "Vitus Winkler verbindet meisterhaft regionale Einflüsse und Produkte mit seinen außerhalb Österreichs gewonnenen Erkenntnissen. Das macht den besonderen Reiz seiner Küche aus", beschreibt Jahrhundert-Koch Eckart Witzigmann die Küche von Vitus Winkler. Seine Gerichte sind bodenständig und gehoben, unkompliziert

Mehr Weniger
und anspruchsvoll, raffiniert und traditionell - in diesem Spannungsfeld entstehen ganz besondere Gerichte, die Sehnsucht wecken und zutiefst zufrieden machen.

Auf Lager

Andere Ausgaben
Gebunden

Auf Lager