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Cookie akzeptierenSebastian Frank
kuk [cook]
- Matthaes
- 2019
- Gebunden
- 240 Seiten
- ISBN 9783875154320
Sebastian Frank, Patron des Restaurants "Horváth" in Berlin, zeigt in seinem ersten Buch "kuk [cook]" seine authentische Kochkunst. Diese ist geprägt durch seine Wurzeln in der österreichischen Küche. Ergänzt durch seinen emanzipatorischen Ansatz, dass jedem Produkt die gleiche Aufmerksamkeit zukommt und das vermeintlich Einfache genauso Hauptdarsteller sein kann, wie das Edelprodukt, sowie der stringenten Zensur bei der Auswahl der Produkte machen seine Küche unverkennbar. So wird konsequent auf Olivenöl, Hummer & Co. verzichtet, aber Schmalz, Leindotteröl, Stör und vieles andere machen das mehr als wett. Jürgen Dollase beschreibt in seinem Vorwort zum Buch, wie das Amuse-Bouche "Kartoffel, Nussbutter und Sellerie" auf ihn wirkte: "... Es schmeckte sensationell gut. Die Kartoffel, ein qualitativ hervorragendes Produkt, die Nussbutter mit genau dem richtigen Mix aus Butternoten und Röstnoten, und die Sellerieblätter hatten dieses leicht ledrige, wunderbare Aroma, das zusammen mit der Nussbutter vielleicht einen der besten Akkorde liefert..." Es ist virtuos, wie Sebastian Frank
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