Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Miligui, Josef. Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung) - Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Dünndarm und Dickdarm - Chronische Obstipation (Verstopfung). Books on Demand, 2022.

Josef Miligui

Ernährung bei Chronischer Obstipation (Verstopfung)

Diätetik - Gastrointestinaltrakt - Dünndarm und Dickdarm - Chronische Obstipation (Verstopfung)
  • Books on Demand
  • 2022
  • Taschenbuch
  • 114 Seiten
  • ISBN 9783833499883

EBNS - Ernährungsberatung nach Syndromen - Rezepte- und Lebensmittellisten für die Unterstützung der schulmedizinischen Therapie bei Chronischer Obstipation. Ballaststoffreiche Kost, ausreichende Flüssigkeitszufuhr, Eingelegte Pflaumen, Feigen und Aprikosen, Kleie (mit viel Flüssigkeit), Leinsamen (mit viel Flüssigkeit), Rhabarber, Sauerkraut, Rote Bete (auch als Saft erhältlich), Indischer Flohsamen, Vollkornteigwaren, Vollreis, Hirse, Hafer, Vollkornmüsli, Knollengemüse, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Dörrobst, Feigen, Vollkornbrot. Die Lebensmittel werden in Kategorien empfehlenswert, ja, weniger und nein angezeigt und helfen bei der Orientierung, wenn eigene Rezepte gekocht werden sollen.

in Kürze