Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Wagner, Wolfgang. Medizinische Ernährung A - Z - À la carte > Diät > per Sonde > via ZVK. tredition, 2017.

Wolfgang Wagner

Medizinische Ernährung A - Z

À la carte > Diät > per Sonde > via ZVK
  • tredition
  • 2017
  • Taschenbuch
  • 160 Seiten
  • ISBN 9783743934757

In verständlicher Sprache und alle Fachbegriffe erklärend folgt einem knappen Blick über den normalen Stoffwechsel sehr viel "rezeptierbare Praxis" aller Facetten der medizinisch fundierten Ernährung Gesunder, vor allem aber Kranker. Wunschkost, Vollkost, einige Diäten, Trink- und Sondennahrung sowie alle Varianten an Infusionen und intravenöser Ernährung werden erörtert, alle Arten von Sonden zur Nahrungszufuhr sowie alle venösen Zugänge sind dargestellt. Immer steht der klinische Blick "an der Bettkante" im Zentrum der Überlegungen, daher wird auch der Ablauf einer guten Visite geschildert sowie eine Differentialdiagnostik der wichtigsten Symptome und Laborbefunde, vor allem soweit sie ernährungsbedingte Ursachen haben. Trotz aller wissenschaftlicher Belege für das Geschriebene scheut der Verfasser aber auch nicht den

Mehr Weniger
skeptischen Kommentar, wo er ihm angebracht scheint.

in Kürze

Andere Ausgaben
Gebunden

in Kürze