Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Rutloff, Heinz / Leuchtenberger, Andreas et al. Lebensmittel-Biotechnologie und Ernährung - Probleme und Lösungsansätze. Springer Berlin Heidelberg, 1996.

Heinz Rutloff / Andreas Leuchtenberger / Jürgen Proll

Lebensmittel-Biotechnologie und Ernährung

Probleme und Lösungsansätze
  • Springer Berlin Heidelberg
  • 1996
  • Gebunden
  • 344 Seiten
  • ISBN 9783540611356

Die Autoren legen mit dem Buch eine bisher einmalige Darstellung der engen Beziehungen zwischen Lebensmittelbiotechnologie und den Ernährungsproblemen sowohl in den industrialisierten Ländern (Fehlernährung, Überernährung) als auch in den Entwicklungsländern (Unterernährung) vor und zeigen Wege zur langfristigen Problemlösung auf. Die Nutzung biotechnologischer Wirkprinzipien bei der Lebensmittelproduktion stehen im Mittelpunkt der Darstellung. Das besondere Anliegen der Autoren liegt in der Lebensmittelbiotechnologie und in der Lösung brennender Ernährungsprobleme in allen Teilen der Welt.

in Kürze

Andere Ausgaben