Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Wilhelm, Stefan. Wasseraufbereitung - Chemie und chemische Verfahrenstechnik. Springer Berlin Heidelberg, 2008.

Stefan Wilhelm

Wasseraufbereitung

Chemie und chemische Verfahrenstechnik
  • Springer Berlin Heidelberg
  • 2008
  • Gebunden
  • 354 Seiten
  • ISBN 9783540251637

Beginnend mit den Grundlagen der Chemie und Wasserchemie führt das Buch in Verfahren der Wasseraufbereitung ein. Um Lesern den Einstieg in das Thema zu erleichtern, wird jede Aufbereitungstechnik mit praxisnahen Beispielen illustriert. Für die 7. Auflage hat der Autor die Beschreibung der Aufbereitungsverfahren aktualisiert, indem neue Erkenntnisse aus Veröffentlichungen und Regelwerken eingearbeitet wurden. Neu ist die Einbindung eines Berechnungsprogramms zum Kalk-Kohlensäure-Gleichgewicht am Beispiel einer vollständigen Trinkwasseranalyse.

in Kürze