Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Cookie akzeptieren- Quedens Verlag
- 2018
- Taschenbuch
- 208 Seiten
- ISBN 9783943307047
"Für gebratene Schollen, Seezungen oder Makrelen hatten wir kein spezielles Rezept, diese wurden einfach in Mehl gewälzt und gebraten." Ich wurde 1948 in Süddorf auf Amrum geboren. Meine Mutter gehörte zur "Müller"-Familie Kristensen, sie wuchs mit 7 Geschwistern in Nebel auf. Mein Vater stammt aus Ostpreußen und kam im 2. Weltkrieg als Soldat nach Amrum. Unsere Familie wanderte 1956 nach N.Y. (Brooklyn) aus. 1975 kam ich mit meiner eigenen Familie - Ehemann Martin Gerhard (Gelly) Martinen und 2 Kindern - zurück nach Amrum. Unser 3. Kind wurde hier geboren. In der großen Kristensen- Verwandtschaft auf Amrum wurde immer viel, gut und gerne gekocht und gebacken. Familienrezepte wurden in Hefte geschrieben, gesammelt und untereinander ausgetauscht. Ich hatte die Idee, aus diesen Heften ein richtiges Kochbuch
Mehr
Weniger
zzgl. Versand
Auf Lager