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Wierlacher, Alois (Hrsg.). Das Kulturthema Essen bei Thomas Mann - Problemfelder und Bedeutungen. Königshausen & Neumann, 2023.

Das Kulturthema Essen bei Thomas Mann

Problemfelder und Bedeutungen
  • Königshausen & Neumann
  • 2023
  • Gebunden
  • 612 Seiten
  • ISBN 9783826068775
Herausgeber: Alois Wierlacher

Das vorliegende Buch versammelt zum ersten Mal in der Forschung Beiträge aus der Literaturgermanistik, der Geschichte, der Kulturforschung und Ernährungswissenschaft zur mehrperspektivischen und kooperativen Erforschung der literarischen Kulinaristik Thomas Manns. Teil 1 des Bandes ist übergreifenden Fragestellungen gewidmet, Teil 2 befasst sich mit Besonderheiten einzelner Werke. Im Rahmen der individuellen Positionen der Beiträger knüpft das Buch unter anderem an Publikationen an, die der Herausgeber alleine oder mit anderen in den vergangenen Jahrzehnten zur Essensforschung vorgelegt hat: Vom Essen in der deutschen Literatur (1987), Kulturthema Essen (1993), Essen und kulturelle Identität (1997), Essen und Lebensqualität (2001), Kulinaristik (2008), Gastlichkeit (2011), Die Welt der Kulinaristik (2017) und Kulinaristik

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des Frühstücks (2018).

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