Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Ippach, Petra / Renate Ullrich. Diabetes-Kochbuch. Hirzel S. Verlag, 2009.

Petra Ippach / Renate Ullrich

Diabetes-Kochbuch

  • Hirzel S. Verlag
  • 2009
  • Taschenbuch
  • 288 Seiten
  • ISBN 9783777616285

Übergewicht und Typ-2-Diabetes hängen sehr häufig zusammen. Bei dieser Diabetesform liegt eine erblich bedingte Unempfindlichkeit gegenüber dem blutzuckerregulierenden Hormon Insulin vor; eine zu fett- und kalorienreiche Kost, Bewegungsmangel und überflüssige Pfunde verstärken diese »Hormonresistenz«. Dagegen hilft eine gewichtsregulierende, gesunde Ernährung. Das notwendige Rüstzeug dafür liefert Ihnen dieser Ratgeber. Informieren Sie sich über die medizinischen Zusammenhänge und über die besten Möglichkeiten, Kalorien zu sparen. Nutzen Sie den praktischen Kalorien-Planer - mit ihm können Sie Ihre Mahlzeiten aus den verschiedenen Nahrungsmittelgruppen im richtigen Verhältnis auswählen und täglich einen gesunden, schmackhaften und kalorienbewussten Speiseplan zusammenstellen.

Auf Lager