Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Reininger, Susanne. Würzburger Küchengeheimnisse. Was wir lieben. Was wir kochen. Warum es schmeckt. Königshausen & Neumann, 2018.

Susanne Reininger

Würzburger Küchengeheimnisse. Was wir lieben. Was wir kochen. Warum es schmeckt

  • Königshausen & Neumann
  • 2018
  • Gebunden
  • 160 Seiten
  • ISBN 9783826063596

Was essen Sie am liebsten? Mit dieser Frage begann die Kochbuchautorin Susanne Reininger ihren Streifzug durch Würzburger Küchen. Gemeinsam mit dem Fotografen Ingo Peters besuchte sie Prominente und Profisportler, Gastronomen und Geschäftsleute, Kapitäne und Kulturschaffende, Theatermacher und Theologen, Winzer und Wissenschaftler zu Hause am Herd. Aus diesen Begegnungen entstanden erstaunliche, spannende und sehr persönliche Küchengeschichten mit rund 50 Rezepten, die das Leben zubereitet hat. Sie erzählen über Glücksmomente, Sehnsüchte und Erinnerungen, die ein Lieblingsgericht weckt. Denn eine Leibspeise ist oft auch ein bisschen Heimat, ein Löffelchen Kindheit, eine Prise Jugendliebe. Dabei spielt es keine Rolle, wo man geboren wurde, welchen Beruf man hat, welchen Dialekt man

Mehr Weniger
spricht. Kochen ist wie Esperanto: eine Weltsprache, die jeder versteht. Dieses Buch ist daher mehr als nur ein Kochbuch: Es spiegelt die kulinarische Seele der Stadt wider, bewahrt kulinarische Schätze, gewährt seltene Einblicke in ganz private Esskulturen und Geschmackswelten. Es macht Appetit auf fast vergessene regionale Gerichte, traditionelle Länderküche, schnelles Jeden-Tag-Essen und festliche Menüs. Ergänzt werden die Rezepte mit Wissenswertem über Zutaten und selbst erprobten Küchentipps der Autorin.

Auf Lager