![Symeon Seth. Das A und O vom Essen und Trinken - Zweisprachige Ausgabe von Kai Brodersen | Altgriechisch - Deutsch. Marix Verlag, 2022.](https://eichendorff21.de/cdata/BxYKo5KmowZ-CTnxlUwElZ9zF5E=/300x0/9783737411943.png)
Symeon Seth
Das A und O vom Essen und Trinken
- Marix Verlag
- 2022
- Gebunden
- 208 Seiten
- ISBN 9783737411943
Welche Lebens- und Genussmittel kannte man vor einem Jahrtausend in Byzanz, welche neuen waren aus Arabien und Indien dazugekommen? Und was hat man überhaupt gegessen, was getrunken? Welche Wirkung schrieb man Erbsen, Krabben, Möhren, Rettich und Safran zu (richtig - sie galten alle als aphrodisierend), welche hingegen Kohl, Petersilie und Ziegenfleisch (wieder richtig - sie wirkten angeblich alle gegen Trunkenheit)? Für einen byzantinischen Kaiser schrieb Symeon Seth eine Zusammenstellung von Nahrungs- und Genussmitteln, die alphabetisch sortiert ist, also von Alpha bis Omega. Das Werk bietet einen faszinierenden Einblick in die Alltagswelt in Byzanz: Es geht um Brot und Butter, Wasser und Wein, Essig und Öl, Milch
Mehr
Weniger
zzgl. Versand
Auf Lager