Bonn International FoodNetCenter, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität / Gothe, Christiane et al. Qualitätsmerkmal Tierwohl. Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, 2018.
  • Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
  • 2018
  • Gebunden
  • 320 Seiten
  • ISBN 9783981234541
Herausgeber: Christiane Gothe / Brigitte Petersen

Tierwohl zählt heute zu den wichtigsten extrinsischen Qualitätsmerkmalen bei der Vermarktung von Fleisch, Milch und Eiern. In der Umsetzung von Tierwohlmaßnahmen müssen alle Akteure der Wertschöpfungsketten dieser Produkte - vom Zulieferer bis zum Lebensmitteleinzelhandel - Verantwortung tragen. Es wird gezeigt, welche Handlungsfelder derzeit in Verbundprojekten zur Verbesserung von Tierwohl und Tiergesundheit bearbeitet und gefördert werden, in welchen Bereichen Landwirte in den letzten Jahren in Tierwohl investiert haben und zukunftsorientierte Tierhalter weiter investieren werden und dass neue, wissenschaftsbasierte Indikatorensysteme den Erfolg von Tierwohlleistungen messbar machen. Es wird deutlich, dass Tierwohl weltweit ein immer stärker beachtetes Ziel einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungswirtschaft ist. Aktuelle Ergebnisse aus Studien, die

Mehr Weniger
mit Fördermitteln der Landwirtschaftlichen Rentenbank ermöglicht wurden, fließen in mehrere Kapitel ein.

in Kürze