Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Hartl, Wolfgang / Mia Kirsch. ASAGAN-Backstube - Bäckermaus und Donaustrudel - Süße Rezepte aus Österreich. Edition 5Haus, 2021.

Wolfgang Hartl / Mia Kirsch

ASAGAN-Backstube - Bäckermaus und Donaustrudel

Süße Rezepte aus Österreich
  • Edition 5Haus
  • 2021
  • Gebunden
  • 160 Seiten
  • ISBN 9783950472141

ASAGAN-Backstube Süße Rezepte & ofenfrische Geschichte(n) zum Selberbacken, Vorlesen, Weitererzählen! "Bäckermaus & Donaustrudel" zählt zu den "10 besten Kinderbüchern Österreichs" und erhielt den Österreichischen Kinder- und Jugendbuchpreis (Kollektion) 2022. Die Bäckermaus entdeckt Österreichs beliebteste Süßspeisen-Klassiker neu: Kaiserinnenschmarrn, Wunschkrapferl, Gernknödel, Eischnee-Monster, Gscheiterhaufen und viele mehr! Für junge Bäckerinnen und Bäcker und die ganze Familie - von 5-105 Jahren. Besuch uns in der virtuellen Backstube: https://www.edition5haus.at/asagan-backstube * 20 Rezepte & ihre Geschichte(n) * Tipps von Expertinnen und Experten * Mit einem Vorwort von Barbara van Melle * 3 neue ASAGAN-Abenteuer * Liebevoll illustriert mit historischen Drucken * Platz für dein Lieblingsrezept * Mit Back-Lexikon Über ASAGAN Geschichte neu erleben und Österreich neu entdecken!

Mehr Weniger
Über Generationen haben sich Schätze angesammelt - bereit, von der jungen Generationen entdeckt zu werden. Oft liegen sie versteckt hinter Mauern und Denkmälern, manchmal direkt vor unseren Augen, ohne gesehen zu werden. Mit neuen Heldinnen wird die Geschichte wieder sichtbar, hörbar und zum Angreifen spürbar. ASAGAN vermischt echte Geschichte mit neuen, fiktiven Abenteuern und (bis zu 500 Jahre) alte Stiche mit frechen und modernen Heldinnen. Auf diese Weise entsteht eine neue Welt - die Welt von ASAGAN, die Altes neu entdecken lässt. Was stimmt wirklich? Wie war es tatsächlich? Finde es heraus! Das Lexikon im Buch hilft dabei und liefert weitere wissenswerte Fakten! Traditionelle Rezepte neu interpretiert - mit Tipps und Geheimnissen von Bäcker*innen aus ganz Österreich! Aus dem Inhalt: Wilde Donaustrudel (Blaue Heidelbeer-Strudel) Erhellter Gscheiterhaufen (Scheiterhaufen mit Birnen) Wander-Gernknödel (Flaumige Topfenknödel) Wolken zuckersüß (Traumhafte Salzburger Nockerl) Kaiserinnenschmarrn mit Apfelschmus (Kaiserschmarrn mit Apfelmus) Genialer Ghegahupf (Guglhupf mit Mandeln) Goldener Apfelstrudel (Apfelstrudel mit Honig) Kleine Hasen-Striezel (Germstriezel mit Karottensaft) Grüne Algenkuchen (Algen-Zitronen-Muffins) Saure Enterbrise (Erdbeer-Zitronen- Eis mit Waffeln) Erfüllte Wunschkrapferl (Saftige Punschschnitten) Überraschende Sucher-Torte (Dreistöckige Schokoladen-Torte) Geheime Zettelkipferl (Gefüllte Kipferl aus Topfenteig) Süße Eischnee-Monster (Luftiges Windgebäck) Popcorn-Kino-Kekse (Schokolade-Popcorn-Kekse) Glückliche Kürbiskernkatzen (Kernige Mürbteig-Kekse) Winterliche Schneekugeln (Runde Vanillekipferl) und viele mehr ...

Auf Lager