Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Kramer, Lore / Michel, Wilfried et al. Die Frankfurter Küche - Das Neue Frankfurt und die Frankfurter Küche. Dielmann Axel Verlag, 2020.

Lore Kramer / Wilfried Michel / Katja Apelt / Christian Dressen / Christos-Nikolas Vittoratos / Anni Haarer

Die Frankfurter Küche

Das Neue Frankfurt und die Frankfurter Küche
  • Dielmann Axel Verlag
  • 2020
  • Gebunden
  • 176 Seiten
  • ISBN 9783866382732
Herausgeber: Klaus Klemp / Matthias Wagner K

Sie befindet sich in zahlreichen Museen der Welt - im Museum of Modern Art in New York, im Victoria & Albert Museum London, im MAK Wien und nicht zuletzt auch im Museum Angewandte Kunst in Frankfurt am Main - die von der Architektin Margarete Schu¿tte-Lihotzky entworfene "Frankfurter Ku¿che". Die "Frankfurter Ku¿che" ist kein isoliertes Designobjekt. Sie ist vielmehr der Nukleus des Bauprogramms des von Landmann bestellten Frankfurter Stadtbaurats und Architekten Ernst May und seines Teams, das in gerade einmal fu¿nf Jahren zu 12000 Wohnungen im Stil einer neuartigen Moderne fu¿hrte. Dessen Anspruch bestand darin, mit einer minimierten Grundrissgro¿ße gleichzeitig einen hohen Wohnkomfort zu schaffen, das Bauen selbst und

Mehr Weniger
damit die Mieten so preiswert wie mo¿glich zu gestalten; was auch heute fu¿r eine Stadtplanung und Stadtentwicklung die Herausforderung darstellt. Sieben grundlegende Blicke in die kleine Ku¿che mit dem großen gestaltungsgeschichtlichen Hintergrund.

Nicht verfügbar