Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Schlegel-Matthies, Kirsten / Bartsch, Silke et al. Konsum - Ernährung - Gesundheit - Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung. UTB GmbH, 2022.

Kirsten Schlegel-Matthies / Silke Bartsch / Werner Brandl / Barbara Methfessel

Konsum - Ernährung - Gesundheit

Didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
  • UTB GmbH
  • 2022
  • Taschenbuch
  • 406 Seiten
  • ISBN 9783825257675

Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität.

Auf Lager