Körner, Stefan / Sillack, Tim et al. Zu Gast bei Fürst Pückler - Die Tafelfreuden des Grünen Fürsten. 60 historische Rezepte neu interpretiert. Prestel Verlag, 2022.

Stefan Körner / Tim Sillack / Marina Heilmeyer

Zu Gast bei Fürst Pückler

Die Tafelfreuden des Grünen Fürsten. 60 historische Rezepte neu interpretiert
  • Prestel Verlag
  • 2022
  • Gebunden
  • 224 Seiten
  • ISBN 9783791388588
Herausgeber: Stiftung Fürst-Pückler-Museum Branitz

Ein opulentes Kochbuch macht die Tafelkultur des Fürsten Pückler lebendig Fürst Hermann von Pückler (1785-1871) war ein freier Geist, adeliger Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor - und Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen voll Einfallsreichtum und Raffinesse. Über 3.500 Menüs für mittägliche Dejeuners und abendliche Diners hinterlässt Pückler seiner Nachwelt, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern, die bis heute als inspirierender Schatz europäischer Kochkunst gelten. Dieses Buch lädt ein zu einer kulinarischen und visuellen Reise: Serviert auf originalem Tafelsilber und inszeniert in Pücklers originalen Speisezimmern und Sälen des Schlosses Branitz, präsentiert Küchenchef Tim Sillack eine Neuinterpretation von 65 Gerichten des Grünen Fürsten - eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des

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Modern-Minimalistischen. Marina Heilmeyer und Stefan Körner erzählen anregend von den Besonderheiten der Pücklerschen Gastgeberkultur, seinen Kreationen - wie Kartoffeln Semilasso und dem berühmten Pückler-Eis- und lassen so ein Stück europäischer Küchen-Geschichte lebendig werden.

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