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Pichhardt, Klaus. Qualitätssicherung Lebensmittel - Präventives und operatives Qualitätsmanagement vom Rohstoff bis zum Fertigprodukt. Springer Berlin Heidelberg, 2012.

Klaus Pichhardt

Qualitätssicherung Lebensmittel

Präventives und operatives Qualitätsmanagement vom Rohstoff bis zum Fertigprodukt
  • Springer Berlin Heidelberg
  • 2012
  • Taschenbuch
  • 248 Seiten
  • ISBN 9783642975189

Der Erfolg eines Unternehmens basiert auf der Qualität seiner Produkte und Dienstleistungen. Qualitätssicherung ist daher, besonders nach der Öffnung der Binnenmärkte, auch für die Lebensmittelindustrie zum herausragenden Thema geworden. Präventive Maßnahmen wie Fehlerverhütung und Problemvorbeugung haben sich dabei als wesentlich effektiver erwiesen als ein reines Kontrollsystem mit Endprüfung, Nacharbeit und hohen Fehlerkosten. Ein erfolgreiches Qualitätssicherungskonzept umfaßt sämtliche Unternehmsbereiche - Entwicklung, Produktion, Beschaffung und Marketing - und wird vom Management, den Sicherheitsbeauftragten und von jedem Mitarbeiter getragen.

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