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Soziologie des Essens. Pierre Bourdieus "Die feinen Unterschiede"
- GRIN Verlag
- 2010
- Taschenbuch
- 92 Seiten
- ISBN 9783640636365
Diplomarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich Soziologie - Allgemeines und Theorierichtungen, Note: 1,0, Universität Trier, Sprache: Deutsch, Abstract: Die Art und Weise, wie Menschen sich ernähren, ist eng mit anderen Aspekten ihrer Lebensführung verknüpft. Für den Ethnologen Claude Lévi-Strauss wird die Gesamtheit der gesellschaftlichen Strukturen mit der Nahrung auf unbewusste Weise weitergegeben. Inzwischen kann man auch aufgrund einer Vielzahl wissenschaftlicher Untersuchungen davon ausgehen, dass das Ernährungsverhalten und die soziale Lage von Personen in enger Beziehung zueinander stehen. Doch wie lässt sich dieser Zusammenhang erklären? Pierre Bourdieus kulturwissenschaftliche Gesellschaftstheorie ¿Die feinen Unterschiede¿, in der die Geschmackswahl durch tief verwurzelte, erlernte Präferenzen erklärt wird, kann als ¿starting
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