Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Franz Josef Voll / Leo G. Linder. Schweinebande! - Der Fleischreport – Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft. Ludwig, 2017.

Franz Josef Voll / Leo G. Linder

Schweinebande!

Der Fleischreport. Ein Metzgermeister über die Praktiken seiner Zunft
  • Ludwig Verlag
  • 2017
  • Taschenbuch
  • 286 Seiten
  • ISBN 9783453280878
Fleisch wird als einziges Lebensmittel nicht nur nicht teurer, sondern billiger - und die Fleischbranche verdient dennoch Milliarden. Wie ist das möglich? Bereits in seiner Metzgerlehre lernte Franz Josef Voll: "Es gibt kein schlechtes Fleisch, es gibt nur Fleisch, das verarbeitet werden muss." Was nicht mehr mit Gewürzen versetzt oder in Knoblauch und Öl eingelegt werden kann, wird durch den Fleischwolf gedreht und landet in der Wurst. Als Voll diese Zustände nicht mehr hinnehmen wollte, wechselte er die Seiten und wurde Lebensmittelkontrolleur. Heute steht er endgültig auf Seiten des Verbrauchers und bringt die - im wahrsten Sinne des Wortes - Sauereien der Fleischindustrie ans Licht. In seinem Insider-Bericht rechnet er mit einer Branche ab, deren Machenschaften auch dem
Mehr Weniger
letzten vertrauensseligen Verbraucher gehörig den Appetit verderben dürften.

Auf Lager

Ähnliche Bücher mehr