Für statistische Zwecke und um bestmögliche Funktionalität zu bieten, speichert diese Website Cookies auf Ihrem Gerät. Das Speichern von Cookies kann in den Browser-Einstellungen deaktiviert werden. Wenn Sie die Website weiter nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Cookie akzeptieren
Cliff, Harry. Was macht das Quark im Apfelkuchen? - Auf der Suche nach dem Rezept für unser Universum | Vom Big Bang zum Higgs-Boson. dtv Verlagsgesellschaft, 2022.

Harry Cliff

Was macht das Quark im Apfelkuchen?

Auf der Suche nach dem Rezept für unser Universum | Vom Big Bang zum Higgs-Boson
  • dtv Verlagsgesellschaft
  • 2022
  • Gebunden
  • 448 Seiten
  • ISBN 9783423263269
Übersetzung: Jörn Pinnow

Harry Cliff rockt das Universum Ein Apfelkuchen besteht aus Mehl, Butter, Zucker, Äpfeln - chemisch betrachtet aber aus zahllosen Atomen, die alle einen Ursprung haben müssen. Und hier fragt die Physik: Woher kommt die Materie? Wie entstand das Universum? Oder: Wie lautet das Rezept dafür? Harry Cliff begibt sich auf die Suche, die ihn zu Schauplätzen großer Entdeckungen führt. Er erzählt Geschichten von genialen Köpfen wie Einstein und Hawking, erläutert Theorien von Aristoteles und Gamow und begegnet Forschern, die das Universum mit gigantischem Hightech untersuchen. Am Ende steht die Erkenntnis, wie man einen Stern entzündet, Atome schmiedet, subatomare Teilchen, vielleicht sogar Leben erzeugt - und natürlich

Mehr Weniger
wie ein Apfelkuchen entsteht, ganz aus dem Nichts.

Auf Lager