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Cookie akzeptierenIris Kücükince
Handlungsempfehlungen für mehr Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung von Kommunen. Kann ein Ernährungsrat helfen?
- GRIN Verlag
- 2020
- Taschenbuch
- 84 Seiten
- ISBN 9783346156518
Masterarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 3,0, Hochschule Bochum, Sprache: Deutsch, Abstract: Die vorliegende Master-Thesis befasst sich mit der Forschungsfrage, inwieweit ein Ernährungsrat (ER) als Medium dienen kann, um Kommunen und insbesondere deren Gemeinschaftsverpflegung nachhaltiger auszurichten. Analysiert werden dazu Lebensmittel sowie der Einfluss auf das Klima inklusive deren Kohlendioxid-(CO2-)Emissionen. Anhand der Ergebnisse kann das derzeitige Angebot der Gemeinschaftsverpflegung angepasst werden. Dass der Klimawandel und damit einhergehend die Klimakrise allgegenwärtig ist, wird mehr denn je in den Vordergrund gerückt. Unter anderem durch diverse Debatten rund um die Klimaschutzaktivistin und Begründerin der Fridays For Future (FFF)-Bewegung Greta Thunberg. Die Klimakrise stellt die Weltbevölkerung
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