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Herles, Wolfgang. Vorwiegend festkochend - Kultur und Seele der deutschen Küche. Penguin Verlag, 2019.

Wolfgang Herles

Vorwiegend festkochend

Kultur und Seele der deutschen Küche
  • Penguin Verlag
  • 2019
  • Gebunden
  • 413 Seiten
  • ISBN 9783328600046
Wir sind, was wir essen, und das lässt sich nicht nur für jeden Einzelnen von uns sagen, sondern auch für die Deutschen insgesamt. In Artikeln wie "Bohnenkaffee", "Einbauküche", "Gutbürgerlich", "Kraut und Rüben" oder "Weihnachtsessen" erkundet Wolfgang Herles die Seele der Deutschen, wie sie sich in Küchen und Esszimmern, in Restaurants und an Imbissbuden präsentiert. Er erforscht die Vielfalt der Küchen und Gerichte, ob regional geprägt oder international bereichert, und geht den typischen Eigenheiten der deutschen Nahrungsaufnahme samt ihrer Geschichte auf den Grund, vom Butterbrot bis zum Sonntagsbraten. Immer auf der Suche danach, was die Esskultur über uns verrät.

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